Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Gemüse und die Früchte waschen. Das Wasser mit dem Salz und der Zitronensäure zu einer Lake mischen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Zwiebeln schälen. Die Zucchini an einem Ende kappen, zusammen mit den Kartoffeln und der Karotte fein in die Lake raspeln und 10 Minuten einwirken lassen.
Das eingelegte Gemüse mit einem frischen Geschirrtuch kräftig auspressen. Das salzige Fruchtwasser verwerfen, das Pressgut in eine Schüssel geben und auflockern. Das Mehl und die Gewürze darüber streuen und untermischen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit den 2 EL Olivenöl glasig-hellbraun braten und zum Pressgut in die Schüssel geben.
Die Eier verquirlen, zusammen mit dem Käse zum Pressgut geben und zu einem homogenen Teig mischen.
Die 3 EL Olivenöl in einer größeren Pfanne erhitzen, bis es duftet. Dann esslöffelweise den Teig zugeben und zu flachen Scheiben verbreitern. Die Puffer beidseitig goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und gut warm halten. So weitermachen, bis aller Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Puffer auf einer Servierplatte arrangieren und gut warm servieren.
Der Ansatz ergibt ca. 14 handtellergroße Puffer.
Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta
Kommentare