Gemüsefrikadellen


Rezept speichern  Speichern

Veggievapcici, Gemüse kindertauglich zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 02.01.2019



Zutaten

für
375 g Gemüse (Kaisergemüse), TK
etwas Gemüsebrühe
150 g Mais aus der Dose, abgetropft
500 g Kartoffeln, mehligkochend
4 EL, gehäuft Haferflocken, zarte
2 EL Dinkelkleie
70 ml Milch
2 Ei(er)
Salz
n. B. Semmelbrösel
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Kaisergemüse in etwas Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest dünsten - je nach Größe. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis man sie mit Gabel zerdrücken kann. Das Gemüse und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen.

Die Kartoffeln stampfen und mit etwas Milch, Haferflocken und Dinkelkleie vermengen. Das Gemüse etwas zerkleinern und zusammen mit dem Mais unterheben, mit Salz abschmecken.

Aus der Masse 16 Cevapcici formen. Mit Eiern und Semmelbröseln panieren und in Butterschmalz rundum in der Pfanne braten.

Dazu passen z.B. Tzatziki und Ketchup. Die Gemüsestäbchen können als Beilage, z. B. zu Gegrilltem oder Fischstäbchen sowie als Hauptmahlzeit gegessen werden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.