Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Schalotten klein würfeln, Knoblauch und Ingwer ebenso. Brokkoli zerkleinern und bereitstellen.
Das Sesamöl in einem zum späteren Pürieren ausreichend hohen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel anschwitzen, nach 2 - 3 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Es sollte nicht bräunen! Den Brokkoli dazugeben und einige Minuten bei nicht zu großer Hitze mit anschwitzen. Brühepulver unterrühren, mit Sherry ablöschen und mit Kokosmilch und Wasser aufgießen (ich verwende die Dose der Kokosmilch und fülle diese noch zweimal nicht ganz voll auf). Zitronenschale und evtl. die Chilischote dazugeben und aufkochen lassen - bitte daran denken, dass beides, Zitronenschale und Chilischote vor dem Pürieren entfernt werden soll, die Zitronenschale also so dimensionieren, dass man sie wiederfindet im Topf. Bei der Chilischote darauf achten, dass sie möglichst geschlossen ist. Die Suppe nun ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Zitronenschale und Chilischote entfernen (siehe Hinweis oben!) und die Suppe gründlich pürieren.
Nach Bedarf die Konsistenz durch sanftes Einköcheln oder Aufgießen mit weiterem Wasser bzw. Brühe korrigieren. Mit Salz und Pfeffer bzw. optional auch mit Zitronensaft und Fischsauce abschmecken (ich empfehle es! Mit Fischsauce ist die Suppe allerdings natürlich nicht mehr vegan/vegetarisch). Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Die Suppe lässt sich mit Garnelen-, Lachs- oder Hühnerfleischspießen garniert ausbauen.
Auch gerösteter Sesam, Erdnüsse oder Mandelblättchen können ein passendes Topping abgeben.
Anzeige
Kommentare
Hallo eorann, bis auf die Schalotten, die ich durch eine Zwiebel ersetzt habe. Den Sherry, den ich sowieso nicht verwendet hätte, habe ich alles genauso gemacht wie im Rezept, halt nein Zironenschale war grad nicht da da habe ich auf Limettenschalenpulver zurückgegriffen :-). Ach ja und 2 EL Gemüsebrühpulver erschien mir auch etwas viel hab 2 TL daraus gemacht. Also ich liebe dicke Suppen und so hat die Suppe meine Wünsche erfüllt. Vielen Dank für das schmackhafte Süppchen LG opmutti
Wunderbar, danke :)
Mach ich gerne, LG Heidi
p.s. die "ersten beiden Spalten" bezogen sich auf die Eingabemaske, Menge und Maßeinheit...
Hallo Heidi, vielen Dank für den (wie eigentlich immer!) prompten Kommentar! Das dachte ich mir, dass es am System liegt - könnte man die Angabe vielleicht in "Zitronenschale, 2-3 Streifen" ändern? Es muss ja nichts zwingend in den ersten beiden Spalten stehen... Danke nochmal und liebe Grüße eorann
Hallo eorann, das Problem ist, dass wir in die Eingabemaske für die Mengen kein "2 - 3" eingeben können. Da sieht es dann leider immer so aus wie hier. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo an alle Interessierte, die Zutaten-Eingabe "2 Streifen Zitronenschale oder 3 Streifen"liest sich verwirrend, bin nicht sicher, ob ich das tatsächlich so eingegeben habe. Übersetzen wir sie doch bitte einfach in "2-3 Streifen Zitronenschale", also 2-3 Streifen ganz dünn mit einem Sparschäler von der ZItrone abgezogen, möglichst ohne das Weiße mitzunehmen. LG eorann
Danke, liebe patty, das freut mich sehr - besonders auch das Foto :) Liebe Grüße eorann
Hallo die Brokkoli - Kokos - Suppe ist sehr lecker und einfach Danke für das Rezept LG patty