Dips
Gemüse
Grillen
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Käse
Nudeln
Party
Pasta
Saucen
Schwein
Silvester
Snack
Weihnachten
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Raclette: Drei leckere Varianten

Nacho-Pfännchen, Hawaii-Pfännchen & Nudel-Pfännchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 26.11.2018



Zutaten

für
1 Tüte/n Tortillachips
2 Dose/n Kidneybohnen
1 Dose Mais
n. B. Salsa
n. B. Käse, gerieben
n. B. Guacamole
1 Dose Ananas
1 Pck. Kochschinken
n. B. Raclettekäse
n. B. Cocktailkirsche(n)
1 Paket Tortellini, frische (Kühlregal)
1 Pck. Tomaten, passierte
2 Zehe/n Knoblauch
n. B. Schinkenwürfel
n. B. Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für das Nacho-Pfännchen Tortillachips in das Pfännchen geben, nach Belieben Kidneybohnen, Mais und Salsa darüber geben. Reibekäse darüber streuen. Pfännchen so lange in das Raclette-Gerät geben, bis der Käse goldbraun ist. Nach Belieben mit Guacamole genießen.

Für Salsa und Guacamole könnt ihr z. B. folgende Rezepte nehmen: https://www.chefkoch.de/rezepte/1424821247331757/Salsa.html; https://www.chefkoch.de/rezepte/876081193044684/1a-Guacamole-Dip.html.

Für das Hawaii-Pfännchen Kochschinken und Ananas klein schneiden. Beides in das Pfännchen geben und mit Raclettekäse bedecken. Pfännchen in das Raclette-Gerät schieben und erst rausholen, wenn der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Nach Belieben mit Cocktailkirschen garnieren.

Für das Nudelpfännchen die Tortellini vorkochen und die Tomatensauce zubereiten. Dafür den Knoblauch und das Basilikum in die passierten Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz erhitzen.
Die gekochten Tortellini ins Pfännchen geben. Schinkenwürfel und Tomatensauce darüber geben und mit Reibekäse garnieren. Pfännchen so lange ins Raclette-Gerät schieben, bis der Käse goldbraun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

andrea_ck

Hallo Laminar, ui, deine Rotwein-Variante klingt auch richtig gut! Tatsächlich ist für mich das Nudelpfännchen jetzt auch immer ein Muss. In unserem Team haben wir beim Ausprobieren der neuen Rezepte die Raclette-Liebe wieder neu beleben können ;-) Euch auch noch viel Spaß beim Zubereiten! Viele Grüße Andrea aus dem Chefkoch Video-Team

05.12.2018 09:45
Antworten
Laminar

Durch Zufall haben wir beim letzten Raclette, zusätzlich zum alt hergebrachten Raclette, auch Tortellini mit Tomatensauce und Käse überbacken. Meine Familie war begeistert! Sogar mein Mann fand Raclette auf einmal toll, obwohl er sonst kaum dafür war. In meiner Soße war allerdings kein Knoblauch, dafür habe ich sie mit Rotwein abgelöscht und gut durchkochen lassen, dass der Großteil des Alkohols verfliegt, aber eine pikante Note bleibt. Wir werden die Tortellini jetzt immer dazu machen. LG

29.11.2018 06:29
Antworten