Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und gut auskühlen lassen. Anschließend schälen und reiben. Frische Petersilie, Muskat sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
Für Variante 1: Etwas Butter im Raclettepfännchen zerlassen und etwas von der Kartoffelmasse ins Pfännchen geben. Raclettekäse darüber geben und das Pfännchen für einige Minuten in den Raclette-Grill geben.
Für Variante 2: Etwas von der Kartoffelmasse auf den heißen Stein geben und von beiden Seiten gut bräunen.
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Kommentare
Schöne Idee! Ich hatte auch erst Zweifel, dass ein zusammenhaltendes Rösti dabei heraus kommt, weil die Masse sehr locker ist. Ich habe sie im Pfännchen feste zusammengedrückt und ohne den im Rezept angegebenen Käse recht lange gebacken. So wurde es knusprig und lecker. Aufgrund der langen Backzeit würde ich es allerdings nur empfehlen, wenn es pro Person mehr als ein Pfännchen gibt.
Ich habe die Rösti laut Rezept vorbereitet und es hat leider überhaupt nicht funktioniert. Weder oben auf dem heißen Stein noch im Pfännchen hat uns diese Variante überzeugt. Es war eher wie ein Kartoffelpüree, denn wie ein Rösti. Schade, denn die Idee an sich hat viel Charme, aber es hat uns nicht überzeugt. Rezept wird wieder gelöscht.
totaler Mist es zerfällt ohne Kochen wäre besser.
Zerfällt die Masse denn nicht? In einem Kommentar wird etwas von Eiern geschrieben, macht das Sinn eins dazu zu geben? Oder liege ich völlig falsch und es hält auch so zusammen? Ich bin etwas unsicher, denn wir wollten das zu Silvester mit Gästen machen.
Hallo Woelffchen, ich habe nochmal in die Rezepte der Datenbank geschaut - egal ob die Rösti aus gekochten oder rohen Kartoffeln gemacht werden, sie sind ohne Eier. Die Kartoffeln sollen schon am Vortag gekocht werden. Man muss die Masse fest zusammendrücken, dann sollte es halten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Gekochte Kartoffeln reiben? Also Kartoffelstampf draus machen? Hm... Ich nehme es mal als Anregung und probiere das mit dem klassischen Pufferrezept auf dem Raclette.
hört sich gut an. Aber einfacher ist es die kartoffeln warm zu pellen und dann auskühlen lassen. Frohes neues Jahr 🎆
Abgekühlte Kartoffeln lassen sich doch viel einfach pellen als heisse ... meine Finger sind davon überzeugt ;-). Für eine klassische Rösti sollten die Kartoffeln vom Vortag sein, da ist das auskühlen in der Schale eindeutig besser.
Einfach genial. 5 Sterne für das Rezept und das Video von Familien Schätze.
Auf die einfachsten Dinge kommt man nicht... Danke fürs Einstellen!