Haferflockenkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 70 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.12.2018 5713 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
200 g Rohrzucker
3 Ei(er)
50 g Kokosflocken
500 g Haferflocken, kernige
125 g Schokolade, grob gehackt
5 EL Mehl
1 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5713
Eiweiß
108,53 g
Fett
296,01 g
Kohlenhydr.
653,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter schmelzen. Den Zucker ca. eine Minute unterrühren. Die Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und kurz durchmischen. Die Haferflocken, die Kokosflocken und die Schokoraspeln untermengen.

Mit zwei Teelöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech walnussgroße Häufchen setzen und bei 170 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.

Ein bis zwei Stunden auf dem Backpapier völlig erkalten lassen.

Ergibt ca. 70 Kekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cooki69

Die Eier werden auf alle Fälle zum binden. Bzgl Alternative habe keine Erfahrungen.

03.12.2019 16:01
Antworten
Basilikum74

Kann ich auf die Eier verzichten oder brauche ich einen Ersatz zum binden?

10.11.2019 11:56
Antworten
cooki69

Prima Idee mit dem Dinkelmehl. Schöne Feiertage

23.12.2018 14:32
Antworten
patty89

Hallo ich nahm Zartbitter-Schokolade, weniger Zucker und frisch gemahlenes Dinkel-Vollkorn-Mehl. Schmecken sehr lecker. Danke für das Rezept LG Patty

23.12.2018 14:29
Antworten