Zutaten
für400 g | Hähnchenoberkeule(n), entbeinte (Pollo fino) |
4 | Fenchelknolle(n) |
2 m.-große | Karotte(n) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 EL | Rosmarin, frisch gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch |
200 ml | Olivenöl |
1 | Zitrone(n), gepresst |
Zubereitung
Pollo fino (das sind entbeinte Hähnchenschenkel) am Vortag in Rosmarin, Thymian, Chili, gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft im Kühlschrank marinieren.
Die marinierten Hähnchenteile eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Fenchel, Karotten und Zwiebeln klein schneiden und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben. Die Marinade über dem Gemüse verteilen. Die Hähnchenteile auf der Unterseite gut salzen, auf dem Gemüse platzieren und bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene braten.
Die marinierten Hähnchenteile eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Fenchel, Karotten und Zwiebeln klein schneiden und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben. Die Marinade über dem Gemüse verteilen. Die Hähnchenteile auf der Unterseite gut salzen, auf dem Gemüse platzieren und bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene braten.
Kommentare
schmeckt hervorragend nur das Gemüse müsste zuerst kurz angedünstet werden mit der Zwiebel. Ich habe Hähnchenbrust dazu verwendet. 👍
Ja, genau diese Marinade😊, ich nehme zu diesem Gericht eigentlich "Chicken Thighs" (Pollo Fino).
Ja, genau die😊
Welche Marinade soll über das Gemüse? Die gleich wie, die die zum Marinieren der Hähnchen genommen wurde?