Zutaten
für1 ½ Liter | Wasser |
2 Dose/n | Tomaten, stückige à 400 g |
2 TL | Salz |
4 EL | Sojasauce |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 kl. Stück(e) | Ingwer |
3 EL, gehäuft | Bohnenpaste in Chili-Öl (alternativ: nur Chili-Öl) |
2 TL | Zitronengraspulver oder einige Stängel |
400 g | Räuchertofu |
4 | Ei(er) |
400 g | Pak Choi oder anderes grünes chinesisches Gemüse/Salat |
300 g | Nudeln (Weizennudeln, Shanxi Style Dried Noodles) |
Zubereitung
Zunächst das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend Salz, Sojasauce, feingeschnittene Knoblauchzehen und Ingwerstücke, Bohnenpaste in Chili-Öl und die Tomatenstücke hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Dann das Zitronengras, verquirlte Eier und in kleine Scheiben geschnittenen Räuchertofu hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die Pak Choi-Blätter (ganz oder in lange Stücke geschnitten) und die Weizennudeln hinzufügen. Nach 5 weiteren Minuten haben die Nudeln eine angenehme Konsistenz erreicht und die köstliche Suppe ist servierfertig.
Dieses Rezept kommt sehr nahe ran an die original chinesische Küche, wie sie vor Ort in Peking oder Chengdu vorzufinden ist!
Dann das Zitronengras, verquirlte Eier und in kleine Scheiben geschnittenen Räuchertofu hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die Pak Choi-Blätter (ganz oder in lange Stücke geschnitten) und die Weizennudeln hinzufügen. Nach 5 weiteren Minuten haben die Nudeln eine angenehme Konsistenz erreicht und die köstliche Suppe ist servierfertig.
Dieses Rezept kommt sehr nahe ran an die original chinesische Küche, wie sie vor Ort in Peking oder Chengdu vorzufinden ist!
Kommentare
ich habe heute die Suppe gekocht, geschmacklich wirklich gut, nur habe ich als ich die Eier rekngegeben habe nun Rührei in der Suppe, werde das das nächste mal ohne ei probieren, das schaut bisher nicht so appetitlich aus xD
Um die Suppe (falls gewünscht) noch etwas schärfer zu machen eignet es sich, ein paar kleine, getrocknete Chilischoten hinzuzufügen!