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Grießklößchen im Bierteig à la Didi

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20 Min. normal 23.11.2018



Zutaten

für

Für die Klößchen:

50 g Butter
2 kleine Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Pfeffer, weißer
1 TL, gestr. Muskat
100 g Hartweizengrieß

Für den Teig:

100 g Mehl
2 m.-große Ei(er)
½ TL Salz
½ TL Pfeffer, weißer
½ Liter Bier, helles

Außerdem:

1 Liter Gemüsebrühe
2 kg Fett zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Butter mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eiern schaumig schlagen. Nach und nach den Grieß einrühren, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Klößchen formen. Die Klößchen in die Brühe geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn sie gar sind, die Klößchen aus der Brühe nehmen und bis zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.

Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Salz und dem Pfeffer vermischen. Unter Rühren so viel Bier dazugeben, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Das Frittierfett auf 180 °C erhitzen, die Klößchen durch den Bierteig ziehen und portionsweise unter Bewegung ca. 2 Minuten frittieren.

Die Grießklößchen im Bierteig anrichten und servieren. Sie eignen sich auch als Suppeneinlage oder Fingerfood.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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GroßesSchlingen

isst*

10.04.2019 17:23
Antworten
GroßesSchlingen

wozu ist man das?

10.04.2019 17:23
Antworten