Zutaten
für200 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Mandeln, gehackte oder gehobelt |
1 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker oder Honig |
2 EL | Kakao |
100 g | Butter |
250 g | Preiselbeeren |
1 Becher | Sahne à 200 g |
5 EL | Eierlikör zur Deko |
1 Handvoll | Schokolade, gerieben, zur Deko |
Zubereitung
Nüsse, Ei. Backpulver, Zucker, Kakao und Butter zu einem Teig vermischen und in eine gefettete Springform geben. Bei 160 °C 20 - 25 Minuten backen. Darauf achten, dass der Boden nicht zu dunkel wird.
Etwas abkühlen lassen und dann die Preiselbeeren darauf verteilen. Die steif Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Boden verteilen. Mit Eierlikör und geriebener Schokolade garnieren.
Etwas abkühlen lassen und dann die Preiselbeeren darauf verteilen. Die steif Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Boden verteilen. Mit Eierlikör und geriebener Schokolade garnieren.
Kommentare