Glutenfreie Weihnachtsplätzchen


Rezept speichern  Speichern

Paleo

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 04.12.2018



Zutaten

für
250 g Mandeln, gemahlen
100 g Kokosmehl
2 Ei(er)
1 TL Weinsteinbackpulver
40 g Kokosfett
5 EL Honig
1 TL Vanille

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Eier, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Kokosfett schmelzen lassen und mit Honig und Vanille vermischen. Zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen. Teig für 20 min. in den Kühlschrank geben.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in handliche Bälle formen. Einen Ball zwischen zwei Lagen Backpapier geben und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern gewünschte Formen zaubern und auf ein Blech geben.

Ca. 8 min. backen.

Die Mengen reichen für 3 Bleche.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Hallo Uli68, danke für den Hinweis! Ich hab's korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.11.2019 18:04
Antworten
Uli68

Ein kurzer Hinweis: In der Zutatenliste steht Kokosmehl, in der Beschreibung hingegen Kokosmilch. Vielleicht könnte man das korrigieren?

19.11.2019 14:39
Antworten