Schneller Kastanienkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.11.2018



Zutaten

für
4 m.-große Ei(er), Größe M
200 g Butter
150 g Zucker, weiß
460 g Püree (TK-Kastanienpüree)
20 g Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 EL Butter für die Form
1 EL, gehäuft Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Dann die Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd ziehen und das Kastanienpüree, den Vanillezucker, das Backpulver sowie die Eigelbe dazugeben und glattrühren. Zum Schluss den Eischnee darunterziehen. Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben.

Den Kuchen im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 40 Minuten (Garprobe machen!) backen.

Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.