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Feuriger, knackiger, bunter Salat

Rezept aus Lombok, Indonesien

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30 Min. normal 22.11.2018



Zutaten

für

Für den Salat:

2 kleine Rettich(e), weißer
3 m.-große Tomate(n), vollreif
½ m.-große Salatgurke(n)
¼ große Tomatenpaprika, rot
½ m.-große Zwiebel(n)
1 kleine Chilischote(n), grün
6 Oliven, grüne, entkernt, aus dem Glas
2 Scheibe/n Zucchini, süß-sauer-scharf eingelegt, siehe Anleitung

Zum Würzen:

1 EL, gestr. Hühnerbrühepulver
½ TL Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 EL Oregano, getrocknet
½ EL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 Prise(n) Pulver (Salbeipulver)
1 TL Zucker, weiß

Für das Dressing:

3 EL Orangensaft
3 EL Essig, von süß-sauer-scharf eingelegten Zucchini, siehe Anleitung
2 EL Rotweinessig
1 EL Tomatenmark

Zum Garnieren:

n. B. Dill, frisch
n. B. Blüten und Blätter

Außerdem:

4 EL Olivenöl, extra vergine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alles Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Die Rettiche quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Tomaten längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch quer halbieren. Die Gurkenhälfte längs vierteln und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln. Die Tomatenpaprika mundgerecht zerkleinern, etwa auf die Größe der Tomatenstücke. Die halbe Zwiebel längs dritteln und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese auffächern. Den kleinen, grünen Chili quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Die grünen Oliven längs vierteln. Die Zucchini-Scheiben in kleine Würfel schneiden.

Alle so vorbereiteten Zutaten in eine größere Schüssel geben. Die Gewürzzutaten darüberstreuen und gut mischen. Die Zutaten für das Dressing zusammenmischen und unter den Salat mengen.

Den Salat auf Servierschalen verteilen, das Olivenöl zugeben, garnieren und mit Baguette-Scheiben servieren.

Anmerkung: Die URL für "Zucchini süß-sauer-scharf eingelegt" findet sich hier https://www.chefkoch.de/rezepte/3609281542701540/Zucchini-suess-sauer-scharf-eingelegt.html

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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