Quark-Kirsch-Kuchen


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45 Min. normal 21.11.2018



Zutaten

für

Für den Rührteig:

100 g Butter
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
etwas Butter für die Form

Für den Belag:

500 g Süßkirschen
4 Ei(er)
150 g Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
750 g Magerquark
100 g Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit etwas Butter einfetten.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und dann alles vermengen und gut verrühren.

Den Rührteig in die Springform füllen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Die Kirschen waschen, abtropfen und eventuell entsteinen. Für die Quarkmasse die Eier trennen und dann die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelben gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Danach den Quark untermischen. Den Eischnee, die Speisestärke und die Kirschen unterheben.

Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen, den Kuchen weitere 50 Minuten backen und im abgeschalteten Backofen noch ca. 10 Minuten stehen lassen.

Zum Schluss den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Roland_Ulm

Hallo Wiena123, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat :) LG Roland

17.02.2019 11:20
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Wiena123

Hallo, Der Kuchen schmeckt gut; macht satt und ist sehr schwer vom Gewicht:Kann ihn weiter empfehlen: LG

17.02.2019 09:07
Antworten