Rosenkohlsuppe


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mit Vanille

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40 Min. simpel 17.12.2018



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer
2 TL, gehäuft Vanillezucker oder 1 TL und das Stück einer ausgekratzten Schote
2 EL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
50 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Rosenkohl putzen und die Röschen halbieren. Die Zwiebeln häuten und würfeln, den Ingwer schälen und fein hacken.

Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten. Ingwer und Rosenkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit Currypulver, Vanille, Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Die Suppe anschließend pürieren (falls eine Vanilleschote verwendet wurde, diese vorher entfernen) und mit dem Zitronensaft und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken.

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opmutti

Hallo Schwarze_Mamba, nur wenige Tage nach Freischaltung darf ich als Erster eine Wertung und einen Kommentar abgeben. :-) Habe nur für 2 Portionen gekocht und finde sie äußerst lecker. Danke fürs Einstellen LG opmutti

26.12.2018 11:02
Antworten