Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, danach mit den Gewürzen einreiben und diese kurz einziehen lassen.
In der Zwischenzeit das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne oder einem Wok ein Schuss Sesamöl erhitzen, darin das Fleisch scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Nochmals ein Schuss Sesamöl in die Pfanne geben und Currypaste, Tomatenmark und Knoblauch kurz darin anrösten. Danach mit Kokosmilch und Kochsahne ablöschen. Nun die Karotten zugeben und köcheln lassen. Nach 10 min Paprikaschoten zugeben. Brokkoli, Chili und gehackten Koriander
zugeben und alles noch einige min ohne Deckel köcheln lassen. Das Fleisch wieder zufügen und nur noch heiß werden lassen.
In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Vor dem Servieren die Mie-Nudeln zum Curry geben und unterheben.
Tipp: Wer es nicht so scharf mag, lässt die Chilischote weg und nimmt statt roter besser gelbe oder grüne Currypaste.
Kommentare
Das Gericht war super Lecker. Wir hatten noch (für 2 Personen) 0,5 Liter Wasser hinzugefügt und die Nudeln gleich in dem Curry gekocht. Dadurch wurde alles etwas cremiger
Lecker. Bin gar nicht mehr dazu gekommen ein Foto zu machen. Wurde von 4 Personen (darunter 2 Teenager) restlos weggefuttert. Habe statt des Brokkolis eine weitere Paprikaschote verarbeitet. Kreuzkümmel hatte ich keinen mehr da, hat aber auch nicht wirklich gefehlt. Statt roter habe ich grüne Currypaste genommen. Das Gericht gibt's mit Sicherheit wieder. Vielen Dank für das schöne (& einfache) Rezept!
Rezept sieht lecker aus werds die Tage mal kochen aber kleine Rand info zur Currypaste die gelbe ist die mildeste die grüne aber die scharfste die hat ordentlichg zunder im vergleich zur roten
Super lecker...bei uns hat eine halbe Chilli gereicht 🔥 werde ich auf jeden Fall wieder machen ⭐⭐⭐⭐⭐
Hy Sehr lecker, auch ohne Brokkoli. MfG Klaumix