Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffeln schälen und Rosenkohl putzen. Kartoffeln in Stücke schneiden und beides ca. 5 Minuten kochen. Süßkartoffel dazugeben und noch ca. 5 Minuten zusammen kochen. In der Zeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Öl andünsten.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die angedünsteten Zwiebeln in eine große, flache Form geben, darauf je eine Schicht Kartoffeln, Rosenkohl, Süßkartoffeln und halbierte Cocktailtomaten verteilen. Parmesan reiben und über die Schicht streuen. Den Rest von Kartoffeln, Rosenkohl, Süßkartoffeln und Cocktailtomaten darüber schichten. Schlagsahne mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen und die Soße über den ganzen Auflauf gießen, Schnittkäse drauf legen.
Den Auflauf im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen und 5 Minuten bräunen lassen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker, reicht aber auch für 6 Portionen. Ich habe mit Emmentaler überbacken, hätte gern auch würzigerer Käse sein können. LG, Angelika
Hallo, danke für dieses tolle Rezept. Auch uns hat dieser Auflauf sehr gut geschmeckt. Gruss aus Australien rkangaroo
Super lecker! Auch die gewürzkombi. Danke für das Rezept. Werde ich wieder kochen.
Sehr lecker auch in der veganen Variante mit Hafersahne und geräuchertem Tofu
Dieser Auflauf wird nun öfter auf den Tisch kommen, topp lecker! :) Ich habe den Rosenkohl durchgeschnitten und das gesamte Gemüse in Brühe vorgegart. Für 5 Portionen habe ich die Mengen etwas erhöht und zur Sahne einen Becher Schmand und etwas Milch zugefügt. Gewürzt diesmal mit Kreuzkümmel, frischer Koriander, Pfeffer, Salz und etwas Vegata. Man kann sich da ja echt geschmacklich austoben! Parmesan hatte ich nicht, dafür einen Bergkäse der üppig genutzt wurde und magere Schinken Würfel. Vielen Dank für dieses leckere Rezept mit super Kombi Möglichkeiten!
Sehr sehr lecker!! Habe noch Zucchini und Mais mit reingegeben und etwas mehr Sauce.Für Fleischfans kann man noch Hähnchenstücke anbraten und mit hineingeben!
ein super tolles Gericht. Statt Sahne habe ich allerdings einen Becher Schmand mit etwas Milch verrührt und darüber gegeben. War richtig lecker und wird sicherlich wiederholt werden.
Habe ihn noch etwas mit Goldmais Mexiko Mischung und Speckwürfeln ergänzt und hat wirklich toll geschmeckt.
Da kann ich mich nur anschließen
Habe den Auflauf ausprobiert und muss sagen er war phantastisch 5* auf jeden Fall.