Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Käse, Süßkartoffeln, Cocktailtomaten und Parmesan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, glutenfrei

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 13.12.2018



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
750 g Rosenkohl
2 Süßkartoffel(n)
200 g Cocktailtomaten
50 g Parmesan
100 g Käse
2 große Zwiebel(n)
etwas Öl zum Braten
1 Becher Schlagsahne, 200 g
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharfes
Muskat
Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffeln schälen und Rosenkohl putzen. Kartoffeln in Stücke schneiden und beides ca. 5 Minuten kochen. Süßkartoffel dazugeben und noch ca. 5 Minuten zusammen kochen. In der Zeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Öl andünsten.

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Die angedünsteten Zwiebeln in eine große, flache Form geben, darauf je eine Schicht Kartoffeln, Rosenkohl, Süßkartoffeln und halbierte Cocktailtomaten verteilen. Parmesan reiben und über die Schicht streuen. Den Rest von Kartoffeln, Rosenkohl, Süßkartoffeln und Cocktailtomaten darüber schichten. Schlagsahne mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen und die Soße über den ganzen Auflauf gießen, Schnittkäse drauf legen.

Den Auflauf im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen und 5 Minuten bräunen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, sehr lecker, reicht aber auch für 6 Portionen. Ich habe mit Emmentaler überbacken, hätte gern auch würzigerer Käse sein können. LG, Angelika

23.01.2023 19:17
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für dieses tolle Rezept. Auch uns hat dieser Auflauf sehr gut geschmeckt. Gruss aus Australien rkangaroo

27.01.2022 04:45
Antworten
gloriavandyke

Super lecker! Auch die gewürzkombi. Danke für das Rezept. Werde ich wieder kochen.

18.01.2022 00:08
Antworten
wasi2010

Sehr lecker auch in der veganen Variante mit Hafersahne und geräuchertem Tofu

27.12.2021 16:19
Antworten
Mausisommer71

Dieser Auflauf wird nun öfter auf den Tisch kommen, topp lecker! :) Ich habe den Rosenkohl durchgeschnitten und das gesamte Gemüse in Brühe vorgegart. Für 5 Portionen habe ich die Mengen etwas erhöht und zur Sahne einen Becher Schmand und etwas Milch zugefügt. Gewürzt diesmal mit Kreuzkümmel, frischer Koriander, Pfeffer, Salz und etwas Vegata. Man kann sich da ja echt geschmacklich austoben! Parmesan hatte ich nicht, dafür einen Bergkäse der üppig genutzt wurde und magere Schinken Würfel. Vielen Dank für dieses leckere Rezept mit super Kombi Möglichkeiten!

06.02.2021 19:21
Antworten
Tigermama74

Sehr sehr lecker!! Habe noch Zucchini und Mais mit reingegeben und etwas mehr Sauce.Für Fleischfans kann man noch Hähnchenstücke anbraten und mit hineingeben!

03.03.2019 17:47
Antworten
monimama55

ein super tolles Gericht. Statt Sahne habe ich allerdings einen Becher Schmand mit etwas Milch verrührt und darüber gegeben. War richtig lecker und wird sicherlich wiederholt werden.

18.01.2019 13:14
Antworten
JochenAlbers

Habe ihn noch etwas mit Goldmais Mexiko Mischung und Speckwürfeln ergänzt und hat wirklich toll geschmeckt.

16.12.2018 15:58
Antworten
Asa55232

Da kann ich mich nur anschließen

15.12.2018 14:48
Antworten
Marchri

Habe den Auflauf ausprobiert und muss sagen er war phantastisch 5* auf jeden Fall.

14.12.2018 15:40
Antworten