Tamie Goreng Seafood "Kuta"


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Cap Cay Seafood mit knusprig frittierten Nudeln. Ein Rezept aus dem Süden von Lombok, Indonesien.

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30 Min. simpel 19.11.2018



Zutaten

für
12 Scheibe/n Karotte(n)
10 Blumenkohlröschen
1 kleiner Pak Choi
14 kleine Garnele(n), frisch oder TK
10 Fischbällchen, TK (Bakso Ikan)
2 EL Sonnenblumenöl
2 Blätter chinesische Eiernudeln, getrocknet

Für die Sauce:

2 EL Austernsauce (Saos Tiram)
2 EL Fischsauce, helle
150 g Orangensaft
1 TL, gehäuft Tapiokamehl
2 EL Reiswein (Arak Masak)

Für das Sambal:

2 kleine Chilischote(n), rot
4 EL Sojasauce, süße
1 TL Sojasauce, light

Außerdem:

1 ½ Liter Frittieröl, frisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Eine kleine Karotte waschen, schälen und die entsprechende Anzahl Scheiben von ca. 3 mm Dicke abhobeln. Von einem Blumenkohl eine entsprechende Anzahl von Röschen abtrennen und waschen. Den Pak Choi waschen, den weißen Strunk großzügig abtrennen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerkleinern.

Bei frischen Garnelen den Kopf und den Panzer samt Schwanz entfernen und die Garnelen abbrausen. TK-Ware auftauen. Die Bakso-Ikan-Bällchen auftauen und halbieren.

Die Zutaten zur Sauce mischen und bereithalten. Für das Sambal die Chilis waschen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Stücke in eine kleine Schale geben und mit den Sojasaucen übergießen.

Die Nudelblätter ca. 3 Sekunden mit fließendem Wasser abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch abtropfen lassen. Das Frittieröl auf 200 °C erhitzen und die Nudeln in wenigen Sekunden knusprig frittieren, sie sollten dabei nicht braun werden. Die fertigen Nudeln auf die Servierschalen verteilen.

Die Karottenscheiben mit dem Sonnenblumenöl in einem Wok kurz pfannenrühren, dann die Blumenkohlröschen dazugeben und 1 Minute pfannenrühren. Danach die Garnelen und die Bakso zugeben. Pfannenrühren, bis die Garnelen Farbe bekommen.

Mit der Sauce ablöschen, den Pak Choi zufügen, kurz mischen und das Cap Cay Seafood über die Nudeln verteilen. Mit dem Sambal servieren und genießen.

Die Bakso Ikan lassen sich nicht durch Fischstäbchen oder Ähnlichem ersetzen. Man kann sie aber leicht herstellen und portioniert einfrieren.

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