Gebrannte Mandel-Schoko-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 12.12.2018



Zutaten

für
140 g Butter
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mandel(n), gebrannte
100 g Schokolade oder Schokotropfen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 27 Minuten
Die Schokolade und die gebrannten Mandeln klein hacken.

Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Die Schokolade und die Mandeln unterrühren und Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig ca. 12 walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker Klappt auch mit Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

12.04.2020 09:30
Antworten