Zutaten
für1 | Rinderrippe(n), ca. 2 kg |
1 Liter | Olivenöl |
1 Pck. | Butter, ca. 250 g |
Thymian | |
Rosmarin |
Zubereitung
Die Short Rib in eine ofenfeste Schüssel geben (ich nehme eine Glasschüssel). Diese sollte nicht viel größer sein als das Fleischstück. So viel Olivenöl einfüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Das Päckchen Butter, Thymian und Rosmarin darauflegen. Alles mit Frischhaltefolie möglichst luftdicht abdecken.
Die Rippe bei 78 °C Ober-/Unterhitze 12 - 14 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben.
Das Fleisch ist danach butterzart und löst sich vom Knochen. Die Zeit variiert je nach Fleisch und Ofen. Es kann auch mal ein paar Stunden länger dauern, bis das Fleisch weich ist.
Tipp: Das Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden und noch kurz auf dem Grill anrösten.
Dazu gibt es bei uns Salat und Rosmarinkartoffeln.
Ich fange immer sehr zeitig an. Das Fleisch kann zwischendurch ruhig noch mal abkühlen. Dann kann man es in aller Ruhe vorbereiten.
Die Rippe bei 78 °C Ober-/Unterhitze 12 - 14 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben.
Das Fleisch ist danach butterzart und löst sich vom Knochen. Die Zeit variiert je nach Fleisch und Ofen. Es kann auch mal ein paar Stunden länger dauern, bis das Fleisch weich ist.
Tipp: Das Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden und noch kurz auf dem Grill anrösten.
Dazu gibt es bei uns Salat und Rosmarinkartoffeln.
Ich fange immer sehr zeitig an. Das Fleisch kann zwischendurch ruhig noch mal abkühlen. Dann kann man es in aller Ruhe vorbereiten.
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