Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Teig:
Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver, Zucker, Bittermandelöl, Ei, Milch verkneten. Nach und nach die kalte Butter dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in Folie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er nicht so klebt.
Dann den Teig dünn ausrollen und mit Backformen ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen ca. 10 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Füllung:
Das Kokosfett zerlassen und dann kalt stellen. Zucker, Vanillezucker, Kakao, Rumaroma in einer Schüssel verrühren und nach und nach mit dem Ei, Espresso, und dem lauwarmen Kokosfett verrühren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die Füllung kalt stellen.
Die Hälfte der gebackenen Plätzchen mit der Füllung bestreichen und die andere Hälfte auf die Füllung legen. Wenn die Plätzchen nicht fest genug sind, in den Kühlschrank legen.
Guss:
Puderzucker, heißen Espresso und zerlassene Butter glattrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen.
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