Quarkbällchen aus dem Cakepop Maker
nicht frittiert
nicht frittiert
125 g | Zucker |
etwas | Vanillearoma oder Vanille-Butter-Aroma |
250 g | Quark, 20 % |
5 EL | Öl |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
evtl. | Fett für das Waffeleisen |
Für die Dekoration: |
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Butter, geschmolzen | |
Puderzucker |
Kommentare
Uns waren die Bällchen etwas zu süß, obwohl ich den Zucker bereits reduziert hatte. Schön fluffig waren sie - allerdings hat das Backpulver in dieser (im Verhältnis zum Mehl) hohen Konzentrqtion das übliche raue Gefühl im Mund hinterlassen. Ich werde es beim nächsten Mal mit Weinsteinbackpulver versuchen. Danke für die tolle Idee!
Super Rezept,ich habe sie mit Diabetiker geeigneten Zutaten gemacht,=VK Dinkelmehl + Birkenzucker. Sie sind überhaupt nicht trocken gewesen . Ich habe sie in Birkenzucker, den ich mit Bourbon Vanille gemischt habe,gewälzt. Es war perfekt, auch ohne Butter. 5*
Die Quarkbällchen sind super, ich nehme 40% Sahnequark, da werden sie noch fluffiger...
Klasse Rezept. Hat alles super geklappt und ich finde sie sind vergleichbar mit den Quarkbällchen aus der Selbstbedienung im Supermarkt. Wir haben Puderzucker drauf gemacht. Nächstes Mal testen wir Butter und Zimt Zucker.
Klasse wir lieben sie
Sorry, aber Quarkbällchen aus dem CakePopMaker sind absolut nicht zu empfehlen! Quarkteig neigt meistens dazu, sich etwas zusammen zu ziehen, weshalb die Bällchen leider nicht besonders schön rund werden. Wenn man die Variante wählt, sie anschließen noch in flüssiger Butter zu wälzen, kann man sie auch gleich in heißem Öl ausbacken. ohne Butter sind sie leider sehr dröge (trocken) und dem Puderzucker fehlt die Haftungsgrundlage.
Hallo zerosusi, ich habe keinen Cakepop Maker wohl aber eine Förtchenpfanne, meinst du dass deine Quakbällchen darin auch funtionieren? Wenn du nicht auf dem Norden bist und keine Förtchen kennst: Das ist ebenfalls ein rundes Gebäck in der Größe von Cakepops. Auf Märkten werden oft holländische Poffertjes angeboten, die ähnlich wie Pförtchen aussehen. Diese Pfanne hat 7 runde Vertiefungen, in denen der Teig erst von einer Seite gebacken wird und dann gewendet werden muss. Man müsste die Quarkbällchen, wenn sie etwas aufgegangen sind, also ebenfalls einmal umdrehen. Es wäre echt toll, wenn dein Qaukbällchenteig so etwas mit sich machen lassen würde, ohne beleidigt zusammen zu klumpen, denn ich suche schon länger nach einem Quarkbällchenrezept, dass ohne Frittierfett auskommt. Liebe Grüße aus dem Norden sendet dir Nic
Hallo Knallhuber! Entschuldige meine späte Reaktion. Ich vermute in einer Förtchenpfanne müssten sie, wenn sie gewendet werden, auch ausbacken. Hab da aber leider keine Vergleiche da ich immer einen Cakepop-Maker nehme. Hast Du es schon mal ausprobiert? Ganz liebe Grüße, Zerosusi
supereinfach, lecker und das beste die Küche riecht nicht danach.
Habe sie die Tage auch mal mit etwas geriebener Bio-Zitronenschale gemacht. Schmeckte sehr gut.