Zitronen-Chili-Linguine mit Garnelen à la Kochdorf


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einfach schnell und pikant!

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10 Min. normal 19.11.2018



Zutaten

für
500 g Linguine
400 g Garnele(n), küchenfertig
1 Chilischote(n)
4 Knoblauchzehe(n)
500 ml Kochsahne
1 Zitrone(n)
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
50 g Parmesan, frisch geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Chili, Knoblauch und Petersilie klein schneiden, bzw. hacken. Danach die Zitrone mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Zitronenschale abreiben. Dazu eignet sich am besten eine Küchenreibe oder Raspel. Beim Reiben der Zitronenschale immer darauf achten, dass man die Zitronenschale nur ganz dünn abreibt, sodass die weiße Haut der Zitrone unberührt bleibt, diese schmeckt nämlich sehr bitter. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Die Garnelen in etwas heißem Olivenöl zusammen mit Chili und Knoblauch ca. 5 min anbraten, die Garnelen aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen, und den Bratsatz mit der Kochsahne ablöschen.

In der Zwischenzeit in einem Topf die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Zitronenabrieb sowie Zitronensaft zu der Sauce geben und die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Einmal kurz aufköcheln lassen und die gehackte Petersilie sowie die Garnelen zugeben. Wenn die Sauce zu arg eindickt, kann man etwas vom Nudelwasser zugeben.

Zuletzt die Nudeln abgießen und untermischen.

Anrichten und nach Belieben geriebenen Parmesan darüber streuen.

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Kommentare

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olafus_miauz

Absolutes Lieblingsessen geworden! Sehr sehr gutes Rezept.

09.12.2021 15:25
Antworten
Kochdorf

Vielen lieben Dank für dein Feedback! :)

20.12.2019 11:09
Antworten
Anni_P

Habe dein Rezept bereits zweimal nachgekocht. Einzige Anmerkung: Die Garnelchen nehme ich nach dem Braten zur Seite und lege sie dann auf die Nudeln obenauf. Sonst ziehen sie in der Soße zu sehr nach und werden trocken. Ich mag die Garnelen etwas "glasiger". Aber sonst ist das Rezept sehr lecker und schnell und einfach gemacht. Ich schenke dir dafür voll 5***** und die vom Herzen gerne :-)

19.12.2019 10:10
Antworten