Veganes Tiramisu


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vegan

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40 Min. normal 07.12.2018



Zutaten

für

Für den Biskuitteig:

180 g Mehl
100 g Zucker
3 EL Öl
2 TL Backpulver

Außerdem: (oder alternativ)

n. B. Keks(e) (Karamellkekse, z. B. Lotus)

Für die Creme:

100 g Puderzucker
500 g Creme, vegan (Mascarpone-Ersatz)
3 EL Ei-Ersatz
90 ml Wasser
Saft einer Dose Kidneybohnen oder Kichererbsen

Zum Bestäuben:

n. B. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Für den Biskuitteig das Mehl, den Zucker, das Öl und das Backpulver verquirlen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 - 25 Minuten backen. Den abgekühlten Teig in löffelbiskuitgroße Stücke schneiden und ggf. halbieren.

Für die Creme den Mascarpone-Ersatz mit dem Puderzucker und dem mit den 90 ml Wasser verquirltem Ei-Ersatz mit dem Rührgerät cremig rühren. Den Saft der Kidneybohnen in einer weiteren Schüssel mit dem Rührgerät auf höchster Stufe steif schlagen bzw. bis die deutlich violette Farbe durch die eingeschlossene Luft zu einem blassen lila geworden ist. Dieses Produkt unter die Creme heben.

Nun den Biskuit oder nach Belieben die Karamellkekse in starken Espresso tunken oder mit einem Pinsel bestreichen und damit den Boden einer Auflaufform (ca. 15 × 25 cm) auslegen. Ich nehme eine Schicht Biskuit und für die nächste Schicht dann Karamellkekse. Die Creme darüber geben und den ersten Schritt wiederholen. Am Ende dick mit Kakaopulver bestreuen und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

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