Magenbrot mit Roggenmehl

Magenbrot mit Roggenmehl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 04.12.2018



Zutaten

für
1 kg Roggenmehl
500 g Zucker, brauner
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
2 Pck. Hirschhornsalz
3 Ei(er)
2 EL Kakaopulver, instant
3 Becher Sahne, je 200 g
2 Pck. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen zu Stangen formen und diese dann auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 25 min. je nach Größe der Stangen backen (jedoch nicht zu lange).

Abkühlen lassen, mit der Schokoladenglasur bestreichen und dann schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.