Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.12.2018
gespeichert: 1 (1)*
gedruckt: 27 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.11.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
500 g Mehl
1 Glas Himbeermarmelade
Eiweiß
200 g Puderzucker
200 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Das Mehl dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig kaltstellen.

Den Teig auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit Himbeermarmelade bestreichen.

Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss die Nüsse unterheben. Diese Makronenmasse auf die Himbeermarmelade streichen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des heißen Backofens ca. 10 - 15 min. backen.

Noch warm, aber nicht heiß, in kleine Rechtecke o. ä. schneiden.