Schnelle Brokkolipfanne mit Parmesan und Kernen

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einfache, schnelle Beilage - taugt auch solo als schnelles, gesundes Gericht

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10 Min. simpel 04.12.2018



Zutaten

für
1 EL Olivenöl
500 g Brokkoli
1 Karotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis und/oder Pinienkerne), nach Geschmack auch mehr
2 EL Kräuter, italienische, TK
1 EL Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Brokkoli waschen, in mundgerechte Röschen teilen, die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 min. garen.

Je nachdem wie knackig man das Gemüse mag, kann die Garzeit variieren - im Zweifel kann man das Gemüse mit einem Messerchen "anpieken" oder einfach ein Stückchen probieren.

Wenn das Gemüse fast gar ist, den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Kerne und die Kräuter dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren mit Parmesan bestreuen.

Als alleinstehendes Gericht ist es für eine Person recht üppig. Für 2 Personen ist es eine gute Beilage und passt z. B. zu kurzgegartem Fleisch und Fisch.

Tipp: Wer es cremiger mag, kann kurz vor Ende der Garzeit etwas Crème fraîche oder einen Schuss Sahne und Gemüsebrühe zugeben.

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