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Zutaten

Portionen
300 g Kürbisfleisch
100 g Möhre(n)
Zwiebel(n)
1 TL Gewürzmischung, ca., z. B. Garam Masala
2 EL Öl
 n. B. Salz
  Außerdem:
400 g Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose
Knoblauchzehe(n)
Limette(n), Saft davon
2 EL Harissapaste, ca. 1 - 2 EL
 n. B. Chilischote(n)
 etwas Kreuzkümmelpulver
 n. B. Salz
30 g Semmelbrösel, ca.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den geputzten Kürbis würfeln, die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in Spalten schneiden. Alles mit der Gewürzmischung, Salz und 2 EL Öl gut mischen und in einer flachen Auflaufform nebeneinander ausbreiten.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze backen, bis das Gemüse weich ist, dabei zwei bis dreimal mischen und wenden. Je nach Sorte und Backofen sollte das 20 - 30 Minuten dauern. Das Gemüse abkühlen lassen.

Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und eventuell die Chilischote fein hacken.

Gemüse, Kichererbsen und die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern, die Masse soll noch leicht stückig sein. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen und flach drücken. Auf einen Teller oder eine Platte geben und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Vorsichtig wenden, sie sind weich und brechen leicht.

Die Bratlinge mit Dip und/oder Salat - gut passt z. B. ein Kohlsalat - servieren.