Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Oma Lumpis Weihnachtskekse

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. simpel 04.12.2018 500 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
100 g Stärkemehl
½ Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt
1 Prisen Salz
100 g Walnüsse oder Haselnüsse, gerieben
2 m.-große Ei(er)
250 g Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Mehl und das Backpulver sieben und mit allen übrigen Zutaten rasch verkneten. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig ausrollen, beliebige Figuren ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Bei Mittelhitze (ca. 175 °C Ober-/Unterhitze) im heißen Ofen backen. Dann auskühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.

Am besten schmecken sie mit Zitronenglasur.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.