Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke


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10 Min. simpel 04.12.2018



Zutaten

für
60 g Wakame, getrocknet
1 Salatgurke(n)
4 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
4 EL Reisessig
1 EL, gehäuft Ingwer, frisch gerieben
1 TL Vollrohrzucker
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
½ TL Chilipulver
3 EL Korianderblätter, fein gehackt
2 EL, gehäuft Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Wakame-Algen mit einer Schere in feine Streifen schneiden und in einer Schale mit handwarmem Wasser nur soweit auffüllen, dass die Algen knapp bedeckt sind. 20 Min. einweichen lassen.

Das Einweichwasser abgießen und die Wakame leicht ausdrücken. Die ungeschälte Gurken in feinen Stäbchen schneiden. Die Sesamsamen leicht trocken rosten.

Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Algen und die Gurken unter der Soße heben, mit dem Sesam bestreuen. Für einen optimalen Geschmack 15 Min. durchziehen lassen.

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