Konfitüre (Kürbiskonfitüre), möglichst selbst gemachte
n. B.
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
Für die Gewürzmischung:
4 Teil/e
Zimtpulver
1 Teil/e
Muskat
1 Teil/e
Nelkenpulver
1 Teil/e
Ingwerpulver
1 Teil/e
Pimentpulver
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, der kalten Butter, Eigelb, Zucker, Pumpkin Spice, Vanillezucker und Salz einen Teig kneten und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen, Spitzbuben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Am besten klappt es mit den Spitzbuben, wenn man zunächst nur die großen Kekse aussticht und diese auf das Backblech legt. Erst jetzt werden aus der Hälfte der Kekse die kleineren Motive ausgestochen - so verzieht sich nichts.
Die Kekse im heißen Backofen etwa 10 - 15 Minuten goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
Zimt und Puderzucker vermischen und damit die Kekse mit Loch bestreuen. Je etwa 1 TL Kürbismarmelade auf den anderen Keksen verteilen, dann die bestäubten Kekse drauf setzen und etwas andrücken.
Das Rezept reicht für etwa 10 große Kekse.
Pumpkin Spice ist hier ja leider nicht überall erhältlich, lässt sich aber ganz einfach selbst herstellen. Dafür die Zutaten für die Gewürzmischung gut vermischen.
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