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Marinierte Forelle nach Matjes Hausfrauen Art

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20 Min. simpel 04.12.2018



Zutaten

für
400 g Forellenfilet(s), frisch
Salz
12 Cornichons
4 Schalotte(n)
1 Apfel
1 Becher Sahne
1 Becher Crème fraîche
3 EL Essig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 12 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 12 Stunden 20 Minuten
Den Fisch vorbereiten. Dafür die Forellenfilets ohne Haut auf Gräten überprüfen, indem man mit dem Finger über die Innenseite streicht. Sollten noch Gräten vorhanden sein, diese mit einer Pinzette entfernen. Die Filets waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Großzügig salzen und in einer Schale eineinhalb Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Filets aus der Schale nehmen, unter fließend Wasser abwaschen und trocken tupfen. Filets in Streifen schneiden und in eine saubere Schale geben. Cornichons, geschälte Schalotten und Apfel in feine Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Fisch geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell nochmal einen halben Tag ziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

Tipp: Alternativ kann das Rezept auch z. B. mit Dorade zubereitet werden, Hauptsache der Fisch ist sehr frisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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