Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Party
Schwein
Winter
Schmoren
Eintopf
Herbst
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Andrejs Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

120 Min. simpel 30.11.2018 474 kcal



Zutaten

für
1.200 g Hackfleisch, gemischt
1 Kopf Weißkohl
500 g Karotte(n)
100 g Kümmel
4 Zwiebel(n), rot
4 Knoblauchzehe(n)
100 g Kräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer
3 Liter Brühe, kräftige
1 Becher Sahne, 200 ml
3 Ei(er)
200 g Paniermehl oder 1 altbackenes Brötchen
200 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
474
Eiweiß
28,99 g
Fett
27,10 g
Kohlenhydr.
28,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Als erstes das Gemüse putzen und schneiden. Die Karotten in dünne Scheiben, den Kohl in quadratische Stücke von ca. 3 x 3 cm. Die Zwiebeln fein schneiden und in 2 Portionen aufteilen, gleiches gilt für den Knoblauch und die Kräuter.

Dann etwa 2 Liter Wasser mit reichlich Salz und 75 g Kümmel zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den geschnittenen Weißkohl dazugeben und 5 - 6 Minuten vorkochen. Das Wasser abgießen, den Kohl aber nicht abspülen.

Jetzt das Hackfleisch mit den 3 Eiern, 200 ml Wasser, 200 g Paniermehl - wenn man ein trockenes Brötchen nimmt, muss dieses mit dem Wasser eingeweicht werden - sowie der Hälfte der Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch mischen, bis alles gleichmäßig vermengt ist.

Noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann kleine Bällchen formen und kurz scharf anbraten, um Röstaromen zu erzeugen. Wenn das Fleisch gebraten ist, die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen. Die Reste der Fleischbällchen nicht aus der Pfanne wischen, dort steckt der ganze Geschmack drin.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die Karotten in die Pfanne. Diese etwa 5 Minuten vorbraten und mit einer Kelle Brühe ablöschen. Jetzt kommen die gebratenen Karotten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, sowie den Hackbällchen mit dem Rest der Brühe, ohne den Kohl in einen großen Topf geben und 30 Min. gar kochen.

Am Ende kommen die Sahne, die restlichen Kräuter/Kümmel und der Kohl dazu und werden noch mal 5 Minuten mitgekocht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lorejana28

sehr lecker Danke schön für das Rezept

01.12.2018 23:40
Antworten