Zutaten
für300 g | Rinderhackfleisch |
500 g | Kartoffel(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
1 kl. Dose/n | Sauerkraut |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch, n.B. |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Kümmel, gemahlen oder ganz |
1 TL | Zucker |
2 EL | Öl |
250 ml | saure Sahne |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
511Eiweiß
23,88 gFett
32,12 gKohlenhydr.
29,21 gZubereitung
Kartoffeln schälen, Paprikaschoten entkernen, beides in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln kurz, aber kräftig im Öl anbraten. Paprikapulver, Zucker und Kümmel dazugeben und kurz mitbraten.
Brühe dazugießen. Sauerkraut dazugeben. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 20 Minuten).
Rinderhackfleisch scharf und krümelig anbraten, kräftig würzen, zur Suppe geben.
Petersilie fein hacken und mit der sauren Sahne mischen. Vorm Servieren einen Klecks in jeden Teller geben.
Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln kurz, aber kräftig im Öl anbraten. Paprikapulver, Zucker und Kümmel dazugeben und kurz mitbraten.
Brühe dazugießen. Sauerkraut dazugeben. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 20 Minuten).
Rinderhackfleisch scharf und krümelig anbraten, kräftig würzen, zur Suppe geben.
Petersilie fein hacken und mit der sauren Sahne mischen. Vorm Servieren einen Klecks in jeden Teller geben.
Kommentare
Mein Freund und ich haben gleich beschlossen, dass es auf die Liste der Gerichte kommt, die wir beide gerne auch öfter essen. Ich hab allerdings noch ein paar mehr Gewürze dazugegeben. Ca. 1 Tl von Thymian und Majoran, 2 Lorbeerblätter und ca. 1 EL Worcester Soße. Dann war es für unseren Geschmack wirklich hervorragend. :)
Was ist denn mit brühe gemeint?
Hallo sylviejoety, Du kannst Fleischbrühe oder Gemüsebrühe verwenden. Steht jetzt auch so in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hab's gerade mit einer Abweichung nachgekocht. Statt Kartoffeln waren es bei mir Nudeln. Saulecker! Natürlich direkt mehrere Portionen gemacht und den Rest eingefroren. Bild ist hochgeladen. LG MX-5
Achso ich nochmal... DANKE, für die tollen Fotos :-)
Jaja...es hat das Potenzial, süchtig zu machen :-) Vor allem in Kombi mit dem Dip. Das mit dem Weißwein werd ich mir merken und ausprobieren... LG KRiNGELCHEN
Hallo, meine Frau will das ich das unbedingt nocheinmal koche, am besten gleich morgen :-)) Habe noch 100ml Weißwein in die Suppe gegeben. LG Dirk
Hallo, Fanke fürs Kompliment :-) Deine Anregung werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, auch mit Soja-Hack ist es total lecker...man muss nur etwas kräftiger würzen. LG KRiNGELCHEN
Leckeres Rezept, ich nehme statt Hackfleich Fetakäse und schon ist es ein Trennkostgericht und auch sehr lecker (bin aber kein Vegetarier *grinz*) LG Stiermädchen