Salat mit Sprossen und Kaki


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mit Avocado und Bittermelon, exotisch und anders

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15 Min. normal 30.11.2018



Zutaten

für
2 Handvoll Mungobohnenkeimlinge, frische
½ Melone(n) (Bittermelon/Bittergurke), aus dem Asialaden
1 Kaki(s)
1 Avocado(s)
1 Karotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL, gehäuft Chilipulver, koreanisch, (Gotchugaru), wenn nicht vorhanden, unbedingt weniger Chili nehmen!
½ Zitrone(n), Saft davon
3 EL Olivenöl
1 EL Kokosblütenzucker

Für das Topping:

Röstzwiebeln
Erdnüsse, geröstet, gehackt
Korianderblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Bittermelon waschen, entkernen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Kaki in mundgerechte Stücke schneiden.Die Avocado schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Knoblauchzehe pressen.

Nun alles mit den restlichen Zutaten vermischen. Als Topping eignen sich Röstzwiebeln, geröstete und gehackte Erdnüsse und/oder frische Korianderblätter.

Als Vorspeise eignet sich der Salat für 4 Portionen.

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