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Quarktorte mit Erdbeeren, Sahne und Agar-Agar

vegetarisch, einfache Zubereitung

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40 Min. normal 30.11.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
1 EL Wasser, lauwarm
120 g Fruchtzucker oder Rohrzucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
½ TL Backpulver

Für die Füllung:

3 EL Agar-Agar als Flocken
500 g Quark
150 g Fruchtzucker
1 Pck. Vanillinzucker
½ Zitrone(n), Schale davon, unbehandelt
400 g Schlagsahne
250 g Erdbeerkonfitüre ohne Zucker
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Biskuitteig Dotter und Eiweiß trennen.
Das Eigelb mit dem warmen Wasser mischen, den Fruchtzucker einrieseln lassen und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und zu der Eigelbmasse geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen, aus der Form nehmen und den Teig waagerecht halbieren.

Inzwischen Quark mit Fruchtzucker, Vanillinzucker und der abgeriebenen Schale der Zitrone vermischen.

Die Agarflocken in einem Topf mit etwas Wasser 8 Min. kochen, bis sie vollkommen gelöst sind, und lauwarm werden lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Bevor das Agar erstarrt, den Quark und die Sahne sorgfältig unterheben.

Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Auf den Boden jeweils eine Schicht Erdbeerscheiben, Konfitüre und Quarkcreme verteilen. Die Creme erstarren lassen und zuletzt die Torte mit den frischen Früchten garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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