Panna Cotta mit Erdbeersauce und Agar Agar


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vegetarisch - einfache Zubereitung

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15 Min. normal 30.11.2018



Zutaten

für
400 g Sahne
1 Vanilleschote(n)
50 g Zucker
1 EL Agar-Agar
4 EL Wasser

Für die Sauce:

400 g Erdbeeren
50 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Das Agar-Agar mit dem Wasser vermischen und erhitzen. Sobald sich das Agar Agar aufgelöst hat und warm wird, die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote hinzufügen und aufkochen lassen. Unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Vanilleschote herausnehmen.

Die Förmchen (von max. 10 cm Durchmesser) kalt ausspülen, die Mischung hineinfüllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Danach die pürierten Zucker-Erdbeeren durch ein Sieb streichen.

Die Panna Cotta aus den Förmchen lösen und mit der Erdbeersauce servieren.

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Kommentare

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emilyihrs

Habt ihr die Sahne vorher steif geschlagen? Weil so kenn ichs.

22.12.2019 17:06
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patty89

Hallo die Panna Cotta ist sehr lecker. ich nahm allerdings weniger Zucker und fand, sie war nach 15 Minuten ganz schön eingeköchelt - zumindest bei mir. Die Erdbeeren passten toll dazu und mit dem Agar Agar hat es prima geklappt. Danke für das Rezept LG Patty

06.04.2019 11:22
Antworten