Kürbis-Pasta mit Salbei - lecker, schön und vegetarisch
Diese vegetarische Pasta ist einfach und schnell zubereitet. Und auch Fleischliebhaber können sie durch die Erweiterung der Zutaten problemlos ihren geschmacklichen Bedürfnissen anpassen.
Diese vegetarische Pasta ist einfach und schnell zubereitet. Und auch Fleischliebhaber können sie durch die Erweiterung der Zutaten problemlos ihren geschmacklichen Bedürfnissen anpassen.
600 g | Hokkaidokürbis(se) |
300 g | Pasta, z. B. Spirelli |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Butter |
10 | Salbeiblätter, zusätzliche zum Garnieren |
100 g | Crème fraîche oder Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken oder Cayennepfeffer |
Kommentare
Super Rezept, Ich habe etwas mehr Knoblauch genommen und den Kürbis vor dem Dünsten in Olivenöl langsam ca 8 min angeröstet bis die Würfel etwas braun sind. Dadurch entfaltet der Kürbis mehr Geschmack. 5 Sterne von mir für das Rezept auch weil es sehr einfach umzusetzen ist. Danke dafür
Super lecker! Hatte noch einen halben Kürbis übrig, der hatte zwar nur 500g, war aber nicht schlimm. Hab zusätzlich eine Zwiebel mitangeschwitzt und zum Schluss etwas Nudelwasser und frisch geriebenen Parmesan untergerührt. Hab noch mit etwas gekörnter Gemüsebrühe abgeschmeckt. Das wird es garantiert öfter geben ;)
Heute gekocht. Sehr leckeres Herbst-Gericht und einfach mal was anderes als immer nur Kürbissuppe😉🖒🎃🎃 Dankeschön, habe es soeben in meinem Kochbuch gespeichert. 🍁🎃🍂🍂
Ich habe nur zwei Portionen gekocht, habe den Kürbis nicht püriert, sondern alles in einer großen Pfanne vermengt. Den Salbei, frisch aus dem Garten, habe ich mit dem Knoblauch kleingehackt und mit der Butter kurz gebraten. Ich fand die Menge nicht zuviel, im Gegenteil, ich habe sogar noch getrockneten und gerebbelten hinzugefügt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Da die Kürbissaison schon vorbei ist, hab ich statt dessen eine Süßkartoffeln genommen. Hatte nicht so viel Salbei und dachte nach den Bemerkungen passt das schon, nächstes Mal nehme ich mehr.
Wir hatten noch einen Kürbis vom Herbst und frische Salbei Blätter aus dem Garten. Ich habe nur die Hälfte Salbei verwendet, das war gut so. Wir fanden das sehr lecker. Man muss gut würzen, den der Kürbis "schluckt" viel. Da wir Nudeln lieben, nehmen wir das nächste Mal mehr davon. Gibt's im Herbst wieder 😊
Also prinzipiell ganz lecker, nur 10 Salbeiblätter sind zuviel. Der Salbei war zu dominant, daher hat man fast nix vom Kürbis geschmeckt. Werd demnächst mal nur die Hälfte nehmen und nochmal berichten.