Gyros trifft Nachos


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Snack oder kleine Mahlzeit

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15 Min. simpel 29.11.2018



Zutaten

für
75 g Gyrosfleisch, Döner- oder Bratenfleisch, gegart vom Vortag
50 g Nacho(s)
50 g Salsa
40 g saure Sahne, glatt gerührt
1 kleine Schalotte(n), in dünne Ringe geschnitten
40 g Paprikaschote(n), in Würfel geschnitten, gemischt
evtl. Jalapeño(s)
50 g Käse, geriebener, gemischt
Fett für den Teller

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Gegartes Fleisch 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und, falls nötig, in dünne Scheibchen schneiden.

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Nachos auf einem backofenfesten, eingefetteten Teller ausbreiten. Salsa und saure Sahne in Klecksen darüber verteilen. Fleisch, Zwiebelringe, Paprikawürfel und evtl. Jalapeños darauflegen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15 bis 20 Min. im Backofen überbacken.

Dazu passt ein gemischter Salat.

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eisvogel12345

Ich habe es gemacht wie löwewip; Fleisch und Gemüse frisch gebraten und dann zusammen mit den Nachos überbacken. Die Salsasauce und Sauerrahmcremw habe ich separat dazu gereicht. Sehr schöne Idee!

20.05.2022 22:39
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Julinika

Hallo löwewip, so kann man es natürlich auch machen, wenn man frisches Fleisch hat und die Pfanne sowieso anwerfen muss. Schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die vielen Sternchen :-) Viele Grüße Julinika

06.10.2020 17:14
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löwewip

Hallo Julinika, ganz super hat uns deine "kleine Mahlzeit" geschmeckt ! Ich hatte Puten-Schnitzelfleisch, das ich mit einer Gewürzmischung würzte, die man sonst für Tortillas und Ähnliches nimmt. Zum sehr leckeren Gericht reichte ich grünen und roten Blattsalat. Da ich bei meinen Tellern nicht sicher war, ob sie für 20 Minuten backofenfest "bleiben", habe ich das Fleisch mit Gemüse in einer Bratpfanne gegart, und die Nachos auf dem mit Backpapier belegten Gitterrost im Backofen für 2-3 Min. bei 120 Grad erwärmt. Auf den vorgewärmten Tellern angerichtet und mit Käse überstreut wurde das Gericht nur noch kurz zum Überbacken in den Backofen gestellt. Lieben Dank für deine Rezeptidee und lieben Gruß löwewip

06.10.2020 14:28
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