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Zutaten

Portionen
300 g Zwiebel(n), kleinere, geschält gewogen
100 ml Schwarzbier, Pils geht aber auch
100 g Mehl
Ei(er), Größe M
3 EL Parmesan, gerieben
2 Prisen Salz
  Für den Dip:
100 g Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1/2 TL Senf
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL, gehäuft Schnittlauchröllchen
1 EL, gehäuft Petersilie, frisch gehackt
1 TL Thymian, getrocknet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Thymian in 2 - 3 Tropfen Wasser einweichen. Die anderen Dipzutaten gut verrühren. Dann den eingeweichten Thymian unterrühren.

Die geschälten Zwiebeln vom Wurzelansatz her in 4 Teile schneiden und auf Zahnstocher spießen.
Bier, Eier, Mehl, Salz und Parmesan zu einem Backteig vermischen. Etwa 10 Min. zum Quellen stehen lassen.

Fritteuse auf 180 °C vorheizen, die Zwiebeln im Backteig wälzen und im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Etwa 4 - 5 Min.

Mit etwas Salat nach eigener Wahl und Baguette servieren.