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Freischaltung: 08.11.2018
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Zutaten

1 Pck. Blätterteig, backfertig ausgerollt
100 g Grana Padano DOP (g. U.) „Riserva”
250 g Ricotta
Birne(n)
Radicchio
Ei(er)
50 g Walnüsse
  Natives Olivenöl extra
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Radicchio in feine Streifen schneiden und in einer Antihaft-Pfanne in wenig Olivenöl
andünsten.
2. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
3. Ricotta-Käse, Olivenöl, Eier, Radicchio und geriebenen Grana Padano „Riserva” kräftig
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eine runde Backform mit dem Blätterteig auslegen und diesen mit einer Gabel einstechen.
Die Ricotta-Masse mit einem Löffel darauf verteilen.
5. Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf den Belag legen, mit geriebenem Grana
Padano und Walnusskernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten
Ofen 25 - 30 Minuten bei 180 °C backen.
6. Die Tarte lauwarm servieren.