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Freischaltung: 08.11.2018
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Verfasser

Zutaten

250 g Kichererbsen, gegart
100 g Grana Padano DOP (g. U.) „Riserva”
100 g Esskastanien, gegart
2 große Kartoffel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
250 g Salsiccia (würzige italienische Bratwurst)
1 Zweig/e Rosmarin
Schalotte(n)
  Natives Olivenöl extra
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Fein gewürfelte Schalotte mit wenig Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Kichererbsen,
in Stücke geschnittene Kartoffeln, Esskastanien und Rosmarinnadeln hinzufügen.
2. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten kochen, bis die Kartoffelstücke
weich sind.
3. Vom Herd nehmen, geriebenen Grana Padano „Riserva” zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
4. Salsiccia mit den Fingern in Stücke zerkleinern und kurz in einer Antihaft-Pfanne kross
braten.
5. Die Cremesuppe heiß servieren, mit der knusprigen Salsiccia, Spänen von Grana Padano
Riserva und einem Löffel Kichererbsen garnieren.
6. Abschließend etwas Olivenöl über die Creme träufeln.