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Freischaltung: 08.11.2018
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Zutaten

Aubergine(n), längliche
150 g Grana Padano Riserva
300 g Hackfleisch
100 g Bratwurst
Ei(er)
500 ml Tomaten, passierte
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
  Natives Olivenöl extra
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Die Auberginen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen.
Hackfleisch zusammen mit den Eiern, der Bratwurst, der Hälfte des geriebenen Grana
Padano Riserva in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2. Die einzelnen gegrillten Auberginenscheiben mit ein wenig Hackfleischmasse füllen,
Röllchen formen und mit einem Zahnstocher schließen.
3. In einer beschichteten Pfanne eine Knoblauchzehe anbraten, die passierten Tomaten
hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und zwei bis drei Esslöffel Tomatensauce am Boden
der Auflaufform verteilen. Die Auberginenröllchen darauf legen und die restliche
Tomatensauce und den restlichen geriebenen Grana Padano Riserva darüber verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 - 30 Minuten überbacken.
6. Die noch heißen Röllchen mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.