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Freischaltung: 08.11.2018
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Zutaten

320 g Penne
Aubergine(n)
100 g Grana Padano Riserva DOP, mehr als 20 Monate gereift
70 g Oliven, schwarze ohne Kern
100 g Datteltomate(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
3 EL Natives Olivenöl extra
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Den Knoblauch in einer großen Pfanne in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Nun die in Würfel
geschnittenen Auberginen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
2. Dann die in Stücke geschnittenen Tomaten und die in Ringe geschnittenen Oliven hinzugeben
und einige Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen und in der Pfanne
gemeinsam mit der Auberginen-Sauce bei starker Hitze durchmengen.
4. Zum Ende der Kochzeit den grob geriebenen Grana Padano Riserva darüber streuen,
vermischen und mit ein wenig Olivenöl und einigen Basilikumblättern servieren.