Bierbraten vom Blech

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40 Min. normal 07.11.2018



Zutaten

für
500 g Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1 große Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
1 ½ kg Schweinenacken ohne Knochen
250 ml Malzbier
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Sirup, hell
etwas Saucenbinder, dunkel
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gemüse putzen bzw. schälen, Möhren längs halbieren, dann in Stücke schneiden. Porree in Ringe, Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Backröhre auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Fleisch in eine Fettpfanne setzen.
1 EL Öl in den Bräter geben und das Gemüse darin anbraten, würzen, mit Malzbier und Brühe ablöschen, aufkochen. Zum Fleisch auf die Fettpfanne geben, ca. 1 1/2 Stunden im Ofen braten. Evtl. etwas Brühe nachgießen.

Sirup mit Pfeffer würzen, Braten ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.

Fleisch aus der Fettpfanne nehmen, Gemüse in ein Sieb geben, dabei den Fond auffangen. Fond aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Dazu schmecken Knödel.

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