Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 kl. Flasche/n | Rumaroma |
½ kl. Flasche/n | Bittermandelöl |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
150 g | Margarine |
250 g | Magerquark |
125 g | Mandel(n), gehackt |
125 g | Marzipanrohmasse |
150 g | Rosinen |
etwas | Amaretto zum Einweichen der Rosinen |
Außerdem: |
|
---|---|
Butter, flüssig | |
Puderzucker |
Zubereitung
Die Rosinen 1 Tag vorher in Amaretto einlegen.
Am nächsten Tag die Rosinen abtropfen lassen und mit allen anderen Teigzutaten zusammen in die Küchenmaschine geben und kneten, bis alles gut miteinander vermengt ist. Kurz stehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mit einem EL aus dem Teig kleine Portionen entnehmen und zu Kügelchen formen. Auf ein Backblech geben und circa 10 Minuten bei Umluft backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Am nächsten Tag die Rosinen abtropfen lassen und mit allen anderen Teigzutaten zusammen in die Küchenmaschine geben und kneten, bis alles gut miteinander vermengt ist. Kurz stehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mit einem EL aus dem Teig kleine Portionen entnehmen und zu Kügelchen formen. Auf ein Backblech geben und circa 10 Minuten bei Umluft backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Tolles Rezept, super funktioniert und mal etwas anderes LG
Ich habe das Rezept gebacken, da es kein Citronat und / oder Orangeat enthält. Das Stollenkonfekt ist sehr gut geworden. Nur würde ich beim nächsten Mal das Marzipan nicht mit in den Teig geben, sondern als kleine Stücke in die Kugeln geben. Auch hier würde ich die Menge des Teiges von EL auf TL reduzieren, da das Stollenkonfekt - für meinen Geschmack- etwas zu groß war. Ansonsten wird es in der Adventszeit auf jeden Fall noch einmal gebacken. Danke für das tolle Rezept. Bilder folgen....