Rosenkohlsuppe mit Apfel


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30 Min. simpel 26.11.2018



Zutaten

für
650 g Rosenkohl
250 g Apfel
150 g Zwiebel(n), ca.
3 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe, ca.
100 ml Apfelsaft
200 ml Sahne
etwas Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet

Optional:

n. B. Croûtons oder 125 g Schinken- bzw. Speckwürfel, knusprig gebraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zutaten sind vorbereitet gewogen.

Rosenkohl putzen und die Röschen halbieren oder vierteln, damit sie schneller garen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebeln würfeln oder in Spalten schneiden.

In einem ausreichend großen Topf 2 - 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Äpfel zugeben und 4 - 5 Minuten mitdünsten lassen. Den Rosenkohl und etwas Salz und Pfeffer untermischen. Apfelsaft und ca. 500 ml Brühe angießen. Aufkochen und so lange köcheln, bis der Rosenkohl gar ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei 100 - 200 ml Sahne und so viel Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Optional mit Croutons oder - für Nicht-Vegetarier - mit knusprig gebratenen Schinken- oder Speckwürfeln bestreuen.

Tipp: Den Apfelsaft kann man durch etwas mehr Brühe ersetzen.

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Kommentare

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schorse62

Frischkäse statt Sahne meinte ich..... 😇🙈

26.01.2021 13:13
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schorse62

Schönes Rezept, habe noch wenig variiert mit Curry und Kümmel und Frischkäse sratt. Dazu gab es noch gebratene Garnelen

26.01.2021 13:12
Antworten