Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.11.2018
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 40 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Kartoffeln, festkochend
3 EL Öl
Ei(er)
1 Kopf Spitzkohl
1 Bund Schnittlauch
1 EL Zucker
250 g Butter
75 ml Hühnerbrühe
50 g Paniermehl
8 Scheibe/n Kochschinken
 n. B. Salz und Pfeffer, weißer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Öl und Salz - nach Belieben - mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 30 Minuten rösten, zwischendurch mehrfach wenden.

Währenddessen die Eier in 10 Min. hart kochen. Anschließend grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Den Spitzkohl achteln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne erst den Zucker leicht karamellisieren lassen, dann 50 g von der Butter darin schmelzen und die Spitzkohlstücke darin auf beiden Schnittseite je ca. 2 Min. anschwitzen.

Den Spitzkohl vorsichtig in eine ofenfeste Form mit Deckel legen und salzen. Die Brühe in die Pfanne geben und den gelösten Sud über den Kohl geben. Zugedeckt im Ofen in 10 - 15 Minuten weich schmoren.

In einer weiteren Pfanne die restliche Butter leicht anbräunen, das Paniermehl dazugeben und leicht anrösten. Den Schnittlauch mit den grob gehackten Eiern untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spitzkohlstücke abtropfen lassen, die Buttermischung darüber geben, und mit dem Schinken und den Röstkartoffeln servieren.