Farfalle mit Champignon - Tomatensauce


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15 Min. simpel 15.07.2005



Zutaten

für
500 g Nudeln (Farfalle)
500 g Champignons, frisch
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sahne
500 g Tomate(n), passiert
1 Spritzer Worcestersauce
1 Spritzer Tabasco
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Petersilie
1 EL Kräuter, italienisch
30 g Käse, gerieben
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in Olivenöl anbraten. Pilze fein geschnitten dazu geben und alles gut durchschmoren lassen. Sahne, Crème fraiche und passierte Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
Farfalle nach Packungsanleitung al dente kochen, mit Sauce und geriebenem Käse reichen.

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Kommentare

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toskana99

Schmeckt sehr lecker. Und geht einfach und schnell. VG Toskana99

09.05.2022 16:30
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pasiflora

Hallo, ich fand, das die Tomaten und italienischen Gewuerze die Champignons geschmacklich so sehr ueberdeckt haben, dass das Rezept wohl eine fleischlose Alternative zu einer Art Bolognesesauce darstellen kann, jedoch nicht zu einer Champignon-Sahne-Sauce. Man kann die Sahne und das Creme fraiche eigentlich auch weggelassen, womit das Gericht kalorienaermer wird. Deswegen nur 3 Punkte. LG Pasiflora

17.09.2007 23:21
Antworten
scarlett05

Hallo Hilde, vielen Dank für das Rezept! Das war optimal für meine Resteverwertung: ich hatte nämlich noch Farfalle übrig (die hab ich in etwas Butter heiß werden lassen), 2 einsame Champignons und eine halbe Dose stückige Tomaten... Nach Deinem Rezept wurde ein lecker Abendessen daraus! LG, Ute.

16.10.2006 18:29
Antworten
stern2005

Hallo, habe das Rezept nachgekocht und kam zu dem Schluß es schmeckt einwandfrei. Ich gab noch eine Ecke Schmelzkäse dazu, das rundete die Sache ab. Natürlich kräftig würzen nicht vergessen auch mit Salz und anständig Tabasco. VG stern

16.03.2006 16:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habe der Kalorien wegen statt Sahne Milch und statt Creme fraiche saure Sahne genommen. Italienische Kräuter hatte ich leider auch nicht aber mit Kräutern der Provence geht es auch. War gar nicht schlecht. LG Bidiru

12.10.2005 18:58
Antworten
trateur

bitte nur die champigonköpfe verwenden und ein guter bergkäse zum`beispiel conte bunter pfeffer aus der mühle Ps. paprikakerne anrösten und zugeben

29.07.2005 08:44
Antworten