Roggenmischbrot mit Körnermix


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30 Min. normal 24.11.2018



Zutaten

für
500 g Roggenmehl
100 g Roggenvollkornmehl
400 g Dinkelmehl Type 630
30 g Sauerteigpulver
1 Pck. Trockenhefe
10 g Brotgewürzmischung
1 TL Zucker
175 g Salatkernmischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
700 ml Wasser
Roggenflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die trockenen Zutaten vermischen, dann das Wasser dazufügen und kneten. Den Teig gehen lassen.

Aus dem Teig 2 Brotlaibe formen und mit Roggenflocken bestreuen.

Den Ofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tasse Wasser in den Ofen geben.

Die Brote 10 Min. bei 210 °C Ober-/Unterhitze backen, dann die Temperatur auf 180 °C Ober-/Unterhitze herunterdrehen und die Brote weitere 50 Min. backen.

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Kommentare

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Boxi2011

Hallo....das Brot ist total lecker......super Rezept....

21.11.2020 17:43
Antworten
HeidrunHellmeister

... das kommt auf die Raumtemperatur an ... bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat ... wer es eilig hat kann den Teig in eine geschlossene Tupperschüssel und die Schüssel dann in eine größere Schüssel mit heißem Wasser drin.

21.01.2019 16:45
Antworten
Dodo666

Wie lange muss der Teig gehen?

04.12.2018 16:26
Antworten